Отмена безлимитного интернета коснулась в первую очередь пользователей Wi-Fi-роутеров. Большинство абонентов Altel подключались на тарифные планы Web unlim и Unlim LTE за 4 500 тенге, условия которых с 1 апреля не соответствуют названию. Раньше за эту сумму предоставлялся так называемый безлимитный интернет: на высокой скорости можно было скачать 15 ГБ, а после приоритет в сети отдавался абонентам, которые не истратили этот лимит, и часто скорость была медленной. А теперь за эти деньги можно получить всего 30 ГБ, зато, как отмечают в Altel, без ограничений в скорости. После исчерпания трафика доступ к интернету блокируется.

Для того чтобы не допустить отключения доступа к интернету, необходимо следить за трафиком в личном кабинете на сайте Altel. Количество потраченных/оставшихся мегабайт показывается в первом прямоугольнике слева.

В случае, если вы израсходовали все 30 ГБ интернета, вам оператор предлагает два варианта возобновления доступа к интернету:

  • Подключить разовый интернет-пакет. Это можно сделать в личном кабинете или на сайте booster.altel.kz. Достаточно выбрать подходящую услугу и ввести номер, на котором продлевается интернет.


  • Заново заплатить 4 500 тенге и переподключить тарифный план. Алгоритм действий точно такой же, как и в первом случае.



Также можно использовать автоинформатор по номеру 893 с Altel, на котором максимально подробно рассказывается условие и логика работы тарифа и услуг.

Напомним, накануне 4 апреля 2016 года из-за отмены безлимитного тарифа офисы Altel абоненты компании. Сотни людей настаивали на возврате денег.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png