По умолчанию при выходе из приложения на устройстве на базе Android последнее вовсе не закрывается, а лишь сворачивается, чтобы его в любой момент можно было восстановить без потери данных. Согласитесь, это очень удобно. Впрочем, пользователь всегда может самостоятельно закрыть приложение. Сейчас вы в этом сможете убедиться сами — мы покажем несколько вариантов закрытия приложения.

Первый способ

Самый простой и удобный. На смартфоне Android, как правило, есть три кнопки под экраном: «Назад», «Домой» и «Приложения». Нажав на кнопку «Приложения», вы всегда можете открыть список запущенных приложений. Другое дело, что на различных смартфонах эта кнопка расположена по-разному.

Вот эта кнопка на Google Nexus 5:

А вот — на Google Nexus 5X:

Обратите внимание, что кнопка наэкранная.

На Samsung Galaxy A5 она расположена слева, причем уже под экраном:

Но каким бы ни было расположение этой кнопки, нажатие на нее открывает раздел с запущенными приложениями, например:

Чтобы закрыть приложение, нужно нажать на крестик рядом с ним или попросту смахнуть в сторону.

Чтобы закрыть все приложения разом, надо нажать на кнопку «Закрыть все».

Обратите внимание, что на некоторых устройствах кнопки «Закрыть все» нет, а где-то она попросту не имеет обозначения.

Второй способ

А этот способ куда менее удобен, зато позволяет полностью остановить приложение до его повторного запуска. Удобно, если вам нужно отключить приложение, которое предыдущим способом нельзя полностью выгрузить из памяти, например, мессенджер. Пример будет показан на смартфоне Samsung.

Находите значок «Настройки» на рабочем столе и нажимаете по нему.

Находите раздел «Приложения», нажимаете.

В списке приложений находите то, которое вам нужно отключить. Тапаете по нему.

Нажимаете на кнопку «Остановить».

Подтверждаете свой выбор.

Теперь приложение будет полностью выгружено из памяти до перезагрузки устройства, либо до того момента, пока вы не запустите приложение.

Третий способ

Находите любое удобное приложение для закрытия процессов. Пусть будет Taskmanager.

Устанавливаете и запускаете.

Затем завершаете все ненужные приложения.

В Android, как только вы запустите приложение, оно будет продолжать работать в фоновом режиме, даже после того, как вы оставите его и перейдете к другим задачам. После того, как сразу откроется достаточное количество приложений, вы можете заметить, что ваше устройство немного тормозит из-за количества приложений, потребляющих ОЗУ вашего устройства.

Это не большая проблема на новых устройствах, таких как Galaxy S9 или Google Pixel 2, но несколько менее мощных устройств замедляются, когда слишком много приложений открыты и работают.

Вот как закрывать приложения, запущенные в фоновом режиме.

1. Запустите меню последних открытых приложений . Как вы будете добираться до этого меню, будет зависеть и отличаться от устройства к устройству, но все они будут открывать меню свернутых приложений центральной кнопкой смартфона. Например, на LG G5 вы нажимаете квадратную кнопку, в телефонах Bravis круглую, чтобы перейти к последним приложениям, в то время как на устройствах Galaxy значок выглядит как два угла 90 градусов, иногда требуется зажатие этой кнопки, а иногда и двойной щелчок по ней.

2. Найдите приложение (приложения), которое вы хотите закрыть в списке, прокручивая снизу.

3. Нажмите и удерживайте приложение и проведите по нему вправо или влево, в некоторых случаях достаточно нажать на крестик в верхнем правом углу . Это должно закрыть открытый процесс от запуска и освободить некоторую оперативную память. Если вы хотите закрыть все фоновые приложения, нажмите кнопку «Очистить все», если данная кнопка доступна для вас.

4. Перейдите на вкладку «Приложения» в настройках , если ваш телефон все еще работает медленно. На телефонах Samsung это меню называется «Диспетчер приложений». На телефонах LG откройте «Настройки»> «Основные»> «Приложения».

5. Перейдите на вкладку «Все приложения» , выделите приложение (приложения), которое запущено, и нажмите на него.

6. Нажмите «Отключить или Остановить» , чтобы остановить процесс навсегда.

Советую регулярно выполнять закрытие приложений после работы с ними, благодаря этому ваш смартфон будет работать гораздо быстрее. С уважением к Вам!

В андроид, как только вы запускаете приложение, оно будет работать в фоновом режиме, даже после того, как вы закроете его и перейдете к другим задачам. Когда в одной сессии открывается достаточно приложений, вы можете заметить, что устройство работает всё медленней, виною тому как раз количество открытых приложений, пожирающих оперативную память вашего устройства. Это не великая проблема для новых, высокоскоростных устройств, вроде Galaxy S4, но менее мощные устройства страдают сильнее, когда открыто слишком много приложений. Кроме того, если кто-то возьмет ваш смартфон, он сможет увидеть, какие приложения вы используете, что открывает вопрос конфиденциальности.

Вот как закрыть приложения, работающие в фоновом режиме, которые вы больше не используете.

1. Откройте меню последних приложений. Доступ к этому меню может отличаться от устройства к устройству. На HTC One, например, необходимо дважды нажать кнопку "Домой", чтобы открыть последние приложения, в то время как то же меню открывается физической кнопкой Samsung Galaxy S4, а на Nexus 5 для этого есть специализированная кнопка на экране.

2. Найдите приложение (-я), которые вы хотите закрыть , в списке с помощью прокрутки сверху вниз.

3. Нажмите и удерживается изображение приложения и перетащите его вправо. Это действие должно закрыть приложение и освободить немного оперативной памяти.

4. Перейдите на вкладку "Приложения" в настройках , если ваш смартфон всё ещё медленно работает. На телефонах Samsung это меню называется "Диспетчером приложений".

5. Выберите вкладку "Запущенные" , чтобы увидеть приложения, которые всё ещё работают.

Привет! Друзья, знаете что я делаю почти на каждом компьютере, который попадает ко мне? Правильно, чищу список автозагрузки программ. Я когда включаю чужой компьютер, то где-то примерно в 80% случаев, мне хочется заплакать:). Я просто не могу наблюдать процесс, когда вместе с включением компьютера, запускается еще 20 программ, и компьютер вроде уже включился, но нужно ждать еще несколько минут, пока можно будет открыть папку и т. д.

Как вы уже поняли, буду писать о том, как убрать программы из автозагрузки , и тем самым ускорить загрузку компьютера в много раз. В статье я тоже писал о автозагрузке программ, и о том как почистить список автозагрузки. Но там я писал как это сделать с помощью программы Total Commander, еще и с дополнительными утилитами, да и такая версия Total Commander есть наверное только у меня:), старая она уже.

Помню я был еще необразованным в компьютерном деле, и у меня сломался компьютер, Windows походу слетел, не помню уже точно. И я повез свой системный блок на ремонт к знакомому. Он мне все сделал, всего за 20 грн. и установил тогда этот Total Commander (кстати установил на автозапуск, я еще долго мучился, пока убрал его оттуда:)) и с тех пор я им пользуюсь, правда пользуюсь только для очистки системы, там есть хорошая утилита. Ладно, хватит воспоминаний:), дальше по делу.

Значит в этой статье буду писать о том, как убрать программы из автозапуска с помощью стандартной утилиты в Windows. Есть много программ для этого дела, но я понимаю, что не всегда хочется качать и устанавливать какие-то дополнительные программы, потом еще и разбираться в них. Тем более, если есть возможность сделать все встроенным средством.

Для чего чистить список программ в автозагрузке?

Давайте для начала разберемся, откуда они там берутся. Все очень просто, вы устанавливаете разные программы, некоторые вы ставите сами, а некоторые устанавливаются без вашей помощи. Некоторые программы добавляться в список автозагрузки, и при включении компьютера сами запускаются. Иногда это удобно, и даже нужно. Хорошо когда например автоматически запускается Скайп, антивирус и т. д.

Есть программы, которые запускаются автоматически, но они вам совсем не нужны, или нужны очень редко. Например тот же DAEMON Tools Lite, отличная программы, но мне например она нужна раз в месяц, и я могу запустить ее сам. А тут она все время запускается при включении компьютера. Ладно, она только бы запускалась, так она еще и работает все время и кушает оперативную память. А если таких бесполезных программ десять, или больше? Это все сильно влияет, на скорость включения компьютера и на его работу.

Думаю вы уже поняли откуда берутся программы в автозагрузке и почему они сами запускаются при включении компьютера. Короче говоря автозапуск, это список программ, которые должны запуститься при включении компьютера.

Для чего их оттуда нужно удалять, думаю вы уже поняли. Все это делается для для того, что бы увеличить скорость загрузки компьютера и увеличить скорость его работы. Ведь все эти программы, которые всегда запущены конечно же тормозят компьютер, а иногда еще и втихаря используют интернет подключением, о таком случае я писал в статье .

Значит так, чистим список автозагрузки и ваш компьютер задышит по-новому! Я у себя конечно же отключил ненужные программы с автозагрузки, но все равно время от времени проверяю. Бывает, что снова появляется мусор в этом списке.

Как убрать программы, которые запускаться при включении компьютера?

Как я и обещал, будем пользоваться стандартным средством.

В Windows 7: “Пуск” , “Все программы” , “Стандартные” ищем и запускаем утилиту “Выполнить” .

В Windows XP: “Пуск” , “Выполнить” .

В появившемся окне вводим команду msconfig и нажимаем “Ok” .

Откроется окно, в котором переходим на вкладку . Смотрим список и снимаем все программы, автозагрузка которых вам не нужна.

Будьте осторожны!

Не снимайте галочки с программ которых вы не знаете. Если хотите, то можете набрать имя программы со списка в поиске, например в Гугле, и посмотреть, что это за программа. Уже после проверки можно решить, отключать ее, или нет.

Как видите, у меня список автозагрузки очень скромный. После того, как вы все лишнее уберете (снимите галочки), нажмите “Применить” и “OK” .

Бывает, что ненужные программы еще могут находиться среди служб. Поэтому в окне которое мы открывали выше, переходим на вкладку “Службы” . Сразу установите галочку напротив “Не отображать службы Майкрософт” . И снимите галочки с ненужных служб. Для сохранения результата нажмите “Применить” и “Ok” .

Появится сообщение, можете выйти без перезагрузки, или перезагрузить компьютер.

Если вы отключили приличное количество программ и служб, то после перезагрузки увидите, насколько быстрее включиться и будет работать ваш компьютер. Надеюсь, что мой совет вам пригодиться и вы им будете пользоваться, так как эффект от него есть и очень хороший. Удачи!

Часто при работе на смартфоне или планшете задействовано сразу несколько приложений - в таком случае есть необходимость быстро переключаться между программами. Нужно ли для этого постоянно выходить из приложения и загружать его вновь?

Конечно же, нет. Достаточно научиться пользоваться функцией быстрого просмотра использованных приложений - и тогда все незавершенные задачи будут у вас под рукой.

  1. Чтобы увидеть, какие приложения были задействованы за последнее время, нажмите кнопку на панели управления.
  2. Чтобы убрать одно из приложений в списке, смахните его в сторону.

Приложение для просмотра закрытых приложений - Swapps

Если ваш смартфон или планшет не оснащен многоядерным процессором и вы вынуждены наблюдать за тем, как периодически зависает при переключении с одной задачи на другую, попробуйте скачать и установить одно из специальных приложений. Мы рассмотрим приложение Swapps, благодаря которому последние использованные программы будут появляться без задержек.

  1. Установите приложение Swapps из магазина Play Market.
  2. Откройте приложение.
  3. Обратите внимание на зеленую полосу, которая появится у края экрана. Потянув за нее, вы раскроете список приложений.
  4. Появившееся меню дает быстрый доступ не только к недавно использованным, но и ко всем прочим приложениям, установленным на устройстве. Кроме того, можно добавить избранные приложения, которые всегда будут отображаться поверх остальных. Для этого нажмите кнопку + . Добавить в верхней части всплывающего меню.
  5. Выберите, что именно вам необходимо в первую очередь - приложение, виджет или ярлык.
  6. Выбрав элемент, коснитесь его. Например, установим в список первоочередных приложений программу электронной почты Gmail.
  7. Проверьте, добавился ли выбранный элемент во вкладку Избранное в меню приложений.


Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png