Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Последние несколько дней мне приходили сообщения с вопросами по поводу сложностей загрузки моего нового курса « ». Дело в том, что не у всех имеется высокоскоростной интернет и людям приходится загружать большие архивы в течении нескольких часов.

Кроме того, загружать файлы при помощи различных менеджеров закачек (Download Master, FlashGet и т.п.), которые поддерживают докачку файлов после ее остановки или разрыва интернет-соединения, возможности нет. Т.е. ссылки, предоставляемые Яндекс.Диском в подобных менеджерах не работают.

Выход из этой ситуации имеется и он очень простой! Далее я расскажу вам о том, как качать с Яндекс.Диска при низкой скорости интернета с возможностью докачки файлов!

Для того чтобы иметь такую возможность, вам нужно всего 2 вещи.

1. Наличие аккаунта в Яндексе и Яндекс.Диска со свободным пространством, которое не должно быть меньше скачиваемых файлов.

2. Установленная на компьютере программа Яндекс.Диск, которая предназначена для синхронизации файлов между вашим компьютером и Яндекс.Диском на серверах Яндекса.

О том как пользоваться Яндекс.Диском, я писал в своей статье « », если вы еще не знакомы с возможностями Яндекс.Диска, то обязательно прочитайте этот пост.

Если вы еще не пользуетесь этим облачным хранилищем файлов, то вполне логичным может быть вопрос — «а зачем вообще мне это нужно»?

Сейчас я хочу рассказать о явных преимуществах Яндекс.Диска перед всеми другими облачными хранилищами, которые сам выявил.

1. Только в Яндекс.Диске у вас есть возможность получить 57 Гб (или даже больше) диского пространства совершенно бесплатно! Такого или большего объема я еще нигде не встречал.

На данный момент у меня именно имеется 57Гб.

Для того чтобы увеличить размер, вам нужно сделать ряд несложных действий, которые описаны в разделе «Увеличить объем диска».

Там ничего сложного нет, поэтому описывать этот процесс не буду. Этот размер можно получить затратив 5-10 минут.

2. Удобная синхронизация файлов. Лично мне такой способ загрузки файлов из интернета нравится больше, нежели обычное скачивание. Вот, например, мне нужно взять с собой на работу какой-нибудь документ. Я помещаю его в папку Яндекс.Диска (на компьютере) и он сразу же появляется в облачном хранилище.

Если я делаю какие-либо изменения в этом документе, то происходит автоматическая синхронизация и эти изменения также появляются в облаке. Я прихожу на работу, включаю компьютер, при этом происходит автоматическая синхронизация и этот документ появляется на рабочем компьютере. Ну, в общем, я думаю, что вы поняли смысл.

Теперь нет необходимости таскать с собой различные физические носители (флэшки, например), все очень удобно и просто.

Единственный минус данного способа заключается в том, что всегда под рукой должен быть интернет, а также установленная на компьютерах и настроенная программа Яндекс.Диска, лично у меня с этим проблем нет.

Также Яндекс.Диск можно использовать с различными мобильными устройствами, все это без проблем работает на моих iPhone 4s и IPad. Там, кстати, можно даже настроить много чего. У меня, например, при подключении iPhone к компьютеру происходит автоматическая синхронизация фотографий.


Ну и самая главная причина, по которой я использую Яндекс.Диск, заключается в необходимости хранения и передачи моих платных и бесплатных курсов.

Я пробовал много различных сервисов и все они мне не подошли. То оплата не проходит, то русского языка нет, то еще что. В DropBox, например, если курс качали сразу несколько человек одновременно, то он просто вырубался, и никто ничего не мог скачать.

В Яндекс.Диске подобных недостатков я не заметил. Все работает стабильно, все на русском и платить ничего не надо. Отсюда вывод: если вам нужно надежное облачное хранилище с возможностью раздачи файлов, то Яндекс.Диск является достойным вариантом.

Пока еще там все работает в режиме beta тестирования, но это никак не отражается на стабильности сервиса и на его функциональности. Даже наоборот, Яндекс.Диск постоянно обрастает новыми функциями, а размер бесплатного дискового пространства стремительно увеличивается, что не может не радовать.

Для инфобизнесмена Яндекс.Диск – это отличный вариант! Как говорится, дешево и сердито! 🙂

А если вы не поленитесь и сделаете подробную инструкцию для своих клиентов по загрузке файлов, то, думаю, вопросы и обращения в поддержку вообще отпадут.

Как качать с Яндекс.Диска при низкой скорости интернета с возможностью докачки файлов

И так, как я уже писал выше, у вас обязательно должен быть аккаунт в Яндексе с Яндекс.Диском и свободное место для сохранения файлов. А также установленная на компьютере и настроенная программа Яндекс.Диск.


После того как вы подписались на какой-либо курс или купили его, вам приходят ссылки на скачивание файлов.

Если у вас высокоскоростной безлимитный интернет, то проблем вообще нет, просто нажимаете кнопку «Скачать» и загружаете файлы привычным способом.

А вот если скорость низкая, интернет постоянно прерывается и т.п., то лучше сохранить файлы на свой Яндекс.Диск.


Ну а дальше будет происходить автоматическая синхронизация, т.е. копирование новых файлов на ваш компьютер. Причем, если синхронизация прерывается, например, из-за разрыва соединения с интернетом, то при последующем соединении происходит докачка файлов.

Перед тем как писать эту статью, я проверил это. Во время синхронизации я принудительно разрывал интернет-соединение, останавливал синхронизацию, выходил из программы Яндекс.Диск, выключал компьютер, после чего синхронизация успешно продолжалась с места разрыва последнего соединения.

Вот так вот все просто. Пользуйтесь!

На этом у меня все. Надеюсь, что мой пост был полезен для вас.

А вы где храните свои файлы в интернете?

P.S. Напоминаю, что уже завтра 31.05.2013 года в 23 часа 59 минут МСК я подвожу итоги акции для партнеров, которая была объявлена в . Конкретных победителей пока не вырисовывается, шансы на призовое место есть абсолютно у каждого участника (суммы там небольшие).

На данный момент места распределены следующим образом:

1-ое место: vsevideshey
2-ое место: russianbear
3-е место: specialist

После того как я подведу итоги, то сразу приступлю к выплатам партнерских вознаграждений.

С уважением,

Пришло время поговорить о том, как передать загруженные на Яндекс диск файлы другим пользователям. В настоящие время, объемом 2-3 Гб и более, никого не удивишь. Переслать материалы такого размера по электронной почте не получиться. Как быть? На помощь приходит Яндекс. Просто загрузите нужный файл (-ы) в свое облачное хранилище на Яндекс диск. Пользователь сможет скачать его на свой компьютер по ссылке, которую получит от вас. Таким образом, можно распространять любые типы информации: аудио, видео, документы, архивы и т.п. Этот способ не только избавит вас от «головной боли» о том, как передавать файлы, но и сэкономит много времени.

Что значить открыть доступ к файлу?

Открыть доступ (опубликовать в интернет) к файлу значит разрешить другим пользователям скачивать его по ссылке, которую генерирует сервис. Эта возможность распространяется не только на отдельные файлы, но и на папки. Какие объекты на вашем Яндексе диске можно публиковать?

  • Любые свои файлы и папки . То есть те, которые находятся на вашем Яндекс диске и которые вы создали или закачали сами.
  • Вложения из писем . Их (вложения) надо предварительно скопировать из папки «Почтовые вложения» в любую другую папку.

К каким папкам и файлам нельзя открыть общий доступ?

Как получить ссылку на файл Яндекс диска

Чтобы отрыть доступ к файлу, папке надо:


Когда в разветвленной структуре папок у вас появляется много «публичных» файлов среди них становится трудно ориентироваться. Увидеть все «открытые» файлы можно, воспользовавшись командой «Ссылки» в меню Яндекс диска.


Некоторых из читателей может заинтересовать возможность сервиса генерировать QR-код. Это двумерный штрихкод (рисунок, состоящий из черточек), который можно распечатать или поместить его изображение на сайте. Владельцы смартфонов или планшетов, смогут мгновенно перейти к вашему файлу, считав штрихкод с помощью встроенной камеры. На устройстве должна быть установлена специальная программа для распознавания QR-кодов.

Для чего это может понадобиться? Например, вы владелец магазина. Загрузите на Яндекс диск каталог предлагаемых вами товаров в виде PDF-файла и сформируйте для него QR-код. Распечатайте его и наклейте на упаковку продукции на видном месте. Также разместите его в своей рекламе в СМИ. Человек увидит QR-код, считает его и получить ваш каталог. Возможно это ваш будущий покупатель.

Как скачать файл с Яндекса по ссылке

Когда вы перейдете по ней, то увидите картину, похожую на ту, что представлена на рисунке ниже.


Слева будет располагаться фрагмент содержимого файла (для документов, электронных книг, видеороликов и т.п.) или специальный значок (для архивов, аудиофайлов и пр.).

Справа – информация о файле: наименование и тип, размер, дата изменения и т.д. Все файлы на сервисе Яндекс диск проверяются программой Dr.Web, поэтому вы можете не беспокоиться об опасности заражения своего компьютера вирусами, если получили файл от неизвестного пользователя.

Скачать файл с Яндекса вы можете двумя способами. Первый — загрузить его на жесткий диск вашего компьютера . Для этого надо нажать кнопку «Скачать» и выбрать нужную папку.

Второй — загрузить файл на свой Яндекс диск . Это можно сделать с помощью кнопки «Сохранить на Яндекс Диск». Если вы не авторизовались в Яндекс, то сервис попросит это сделать. Надо ввести ваши логин и пароль. После чего система автоматически создаст в корневой папке вашего Яндекс хранилища системную папку с именем «Загрузки» (если ее еще нет) и разместит там выбранный объект. Если вы уже зашли на Яндекс диск или в свой почтовый ящик Яндекс, то вводить логин и пароль не надо.

Второй вариант загрузки файлов (на Яндекс диск) удобно использовать при работе с большими файлами или вы находитесь за чужим ПК или у вас плохая связь или вы выходите в интернет с планшета или смартфона. «Загрузка» происходит мгновенно.

Если вам предоставили ссылку на папку, вы можете открыть, просмотреть содержащиеся в ней файлы и сохранить их по отдельности или скачать папку целиком в виде архива. Эта операция доступна только в том случае, если ее объем не превышает 50 Гб .

В самой нижней области справа расположена публичная ссылка на файл и набор кнопок, благодаря которым у вас имеется возможность разместить эту ссылку на своей страничке в «Одноклассниках», «ВКонтакте», записи в «Twitter» и т.д.

Ограничения на скачивание файлов

При попытке скачать файл с Яндекс диска вы можете столкнуться с несколькими проблемами.

  • Доступ к файлу может быть запрещен , если нарушено пользовательское соглашение (нарушены авторские права и др.).
  • Файл может быть заблокирован для скачивания , если он много раз был загружен в течение суток.
  • Низкая скорость скачивания . Когда объем публичных файлов или папок, скачанных с вашего Диска, превышает доступный вам объем Диска в два раза, скорость скачивания снижается до 64 Кбит/с. Ограничение действует в течение суток - через сутки счетчик скачанного объема сбрасывается.
    Пользователи могут обойти это ограничение, если сохранят файл на свой Яндекс Диск. После чего его можно скачать на ПК без ограничений в скорости.
  • Невозможно скачать публичную папку . Скачать папку можно, если ее объем не более 50 Гб. Это ограничение легко обойти. Сохраните папку на свой Яндекс диск и затем загрузите ее на ПК.

Как загрузить файлы на Яндекс.Диск и как скачать?

Прежде чем загрузить свои файлы на Яндекс.диск, давайте перечислим плюсы этого сервиса:

  • Яндекс.Диск использует современные облачные технологии ;
  • Яндекс.Диск позволяет в онлайне хранить бесплатно любые файлы (тексты, аудио, видео, архивы и т.д.);
  • доступ к файлам на Яндекс.Диске Вы можете получить с любого устройства, подключенного к сети, с операционной системой Linux, Windows, Mac OS X, Android, Symbian и iOs;
  • объем файлов на Яндекс.Диске первоначально - 3 Гб, но его можно увеличить до 20 Гб (против 5 гб, которые были у Яндекс.Народа);
  • срок хранения файлов теперь не ограничен (на Яндекс.Народе файлы хранились 45 дней, потом этот срок надо было не забыть продлить, иначе файлы удалялись);
  • симпатичная графика Яндекс.Диска и русскоязычный интерфейс (то есть, все написано по-русски), что повышает привлекательность этого сервиса;
  • все файлы, загруженные ранее на Яндекс.Народ доступны теперь на Яндекс.Диске;
  • файлы на Яндекс.Диске проверяются с помощью антивируса DrWeb;
  • и напоследок отзыв пользователя Яндекс.Диска: «Классный сервис. Я туда закидываю макеты для распечатывания в полиграфическом качестве (300 точек), очень удобный фейсик, крупные кнопки, ничего лишнего. Пользователи скачивают с удовольствием. При этом аккаунт в Яндексе им не обязательно иметь.»

C Яндекс.Диском можно работать в двух режимах:

  • в режиме онлайн, НЕ устанавливая программу Яндекс.Диск на своем компьютере;
  • установить программу Яндекс.Диск на своем компьютере и тем самым получить больше удобства для записи своих файлов на Яндекс.диск (если файл больше 2 Гб, то для его загрузки стоит установить программу Яндекс.Диск, ибо браузеры не работают с такими большими файлами)

В этой статье рассмотрим первый вариант работы со своими файлами с помощью Яндекс.Диска, то есть, без установки программы Яндек.Диска на своем компьютере.

Если нет почтового ящика на Яндексе, тогда для того, чтобы начать пользоваться Яндекс.Диском, следует завести почту.

Итак, почта (то есть, аккаунт) на Яндексе у Вас есть.

В верхнем меню аккаунта Яндекса кликаем по ссылке «Диск» и сразу получаем сообщение «Ваш Яндекс.Диск подключен! Начать работу с Диском».

Щелкаем по предложению «Начать работу с Диском!» и получаем следующее предложение «Пройдите 3 простых шага и получите 10 Гб свободного места».

Это окно можно смело закрыть, кликнув по малоприметному серому крестику справа от надписи «Пройдите 3 простых шага и получите 10 Гб свободного места».

Прежде чем увеличивать объем Яндекс.Диска, давайте загрузим на него файл со своего компьютера (рис. 2, для увеличения рисунка просто щелкните по нему мышкой). Для этого кликнем по кнопке «Загрузить» (цифра 1 на рис. 2) и далее можно выбрать один из 2-х способов для загрузки своего файла:

Рис. 2 Как загрузить файлы на Яндекс.Диск

  • перетащить мышкой файл в окно, отмеченное цифрой 2 на рис. 2;
  • либо кликнуть по кнопке «Выбрать файлы» (цифра 3 на рис. 2), затем в открывшемся окне найти нужный файл на своем компьютере и кликнуть по кнопке «Открыть», после чего файл будет автоматически помещен на Яндекс.Диск.

Если освоить процедуру загрузки файлов на Яндекс.Диск, то можно забыть о флешках и прочих материальных носителях информации. Ведь файлы, загруженные на Яндекс.Диск, будут доступны не только с домашнего компьютера, но также и с рабочего компьютера, и с любого другого устройства, на котором есть выход в Интернет и, следовательно, доступ к Яндекс.Диску.

Кому доступны мои файлы, загруженные на Яндекс.Диск?

Это зависит от настроек, сделанных для файла. Файл, закаченный на Яндекс.Диск, может быть:

  • личным (доступен только Вам по логину и паролю аккаунта Яндекса),
  • либо публичным (доступен тем, кому Вы дали ссылку на его скачивание).

Все настройки, сделанные для файлов, распространяются также на папки Яндекс.Диска. Папка Яндекс.Диска также может быть публичной или личной.

Файл, загруженный на Яндекс.Диск, сначала надо сделать публичным, после чего сервис Яндекс.Диска сразу выдаст ссылку на его скачивание.



Чтобы сделать файл на Яндекс.Диске публичным, надо его выделить, кликнув по нему мышкой, после чего файл будет окрашен голубым прямоугольником (цифра 1 на рис. 3, рисунки кликабельны).

Если файл выделен, тогда можно:

  • кликнуть по кнопке «Настроить доступ» (цифра 2 на рис. 3);
  • либо включить тумблер, просто кликнув по нему мышкой (на тумблер указывает красная стрелка рядом с цифрой 3 на рис.3). Тумблер может быть в положении «Вкл.», либо «Выкл.»

Признак того, что файл публичный, - это наличие значка, напоминающего громкость, он выделен цифрой 4 на рис. 3.

В любой момент публичный файл можно сделать снова личным (кликнув по тумблеру (цифра 3 на рис. 3)и переведя его в положение «Выкл.»), либо вовсе удалить этот файл с Яндекс.Диска.

  • кликнуть по кнопке «Сохранить файл на Яндекс.Диск» (рис. 4), после чего файл будет сохранен на Яндекс.Диске Вашего знакомого, конечно, при условии, что у него есть аккаунт Яндекса;
  • либо кликнуть по кнопке «Скачать» (рис. 4), после чего откроется окно для выбора места на компьютере, где можно сохранить присланный файл.



Рис. 4 Как скачать файл с Яндекс.Диска?

Кстати, на рис.4 внизу видна надпись «Вирусов не обнаружено. Проверено Dr.Web». Это говорит о том, что Яндекс.Диск дорожит своей репутацией и проверяет свои файлы известным антивирусом.

Видеоверсия изложенного выше материала:



Если остались вопросы, загляните в справочник Яндекса, перейдя по ссылке: http://help.yandex.ru/disk/



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png